• Home
  • Media Center
  • News
  • Артур Парфенчиков: «В рамках первого в России межрегионального офсетного контракта строим завод в Кондопожском районе Карелии»

Артур Парфенчиков: «В рамках первого в России межрегионального офсетного контракта строим завод в Кондопожском районе Карелии»

«Ситозерский карьер» - предприятие по производству высокопрочного щебня на месторождении Ситозерское в Кондопожском районе республики, активно ведет строительство и монтаж нового завода по производству щебня.

- В рамках первого заключенного межрегионального офсетного контракта строим завод в Кондопожском районе Карелии. Уже подготовлена площадка и собрана значительная часть металлоконструкций. Фактические инвестиции в проект уже превысили 600 млн рублей. Строительство ведется в рамках реализации офсетного контракта на поставку щебня, который заключен заказчиками Карелии и Москвы, на основании совместного соглашения, - рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Контракт предусматривает встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации производства на территории республики. Общая сумма инвестиций по проекту составит свыше 1,5 млрд рублей. Будет создано порядка 140 рабочих мест.💪

💭 Напомним, офсетный контракт по поставке щебня заключен на сумму более 61 млрд рублей. Указанный контракт вошел в десятку крупнейших по величине закупки за всю историю современной контрактной системы.
Также смотрите ролик.

Published date: 17 апреля
Investment portal of the Republic of Karelia