• Home
  • Media Center
  • News
  • Хотите узнать, как добывают камень в Карелии? Как из блочной продукции получаются изящные изделия? Хотите попробовать свои силы в полировке камня? Тогда вам на Карелфорум-2024!

Хотите узнать, как добывают камень в Карелии? Как из блочной продукции получаются изящные изделия? Хотите попробовать свои силы в полировке камня? Тогда вам на Карелфорум-2024!

В Карелии не первый год успешно развивается промышленный туризм. Гостям с региона открывают двери крупнейшие предприятия с целью презентации территориальных брендов и продукции.

Промышленный технопарк «Южная промзона» является первым специализированным технопарком по камнеобработке на территории России. Для посетителей разработана экскурсия «Бизнес камень точит», на которой можно увидеть, как из серого невзрачного гранита получается готовая продукция разных цветов и фактуры.

📎 В рамках выездных сессий на форуме-выставке по камнеобработке «Карелфорум-2024» гостей ждет увлекательная программа: выезд на камнеобрабатывающий завод компании ЗАО «Интеркамень», камнеобрабатывающие заводы компаний «Цветные граниты» и «КаменЪ», выездная сессия на карьер конгломерата Калливолампи, на карьер черного камня Другорецкое, экскурсия на склад компании «Стоун Маркет» и мастер-класс по полировке на станке.

Регистрируйтесь на выездные мероприятия и вы непременно получите новые впечатления и знания!

Published date: 18 мая
Investment portal of the Republic of Karelia